BATULICIN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah janji Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pemilu 2024.
Sebanyak 60 PPK yang tersebar di 12 Kecamatan se-Kabupaten Tanbu mengikuti pelantikan yang berlangsung di Gedung Mahligai Bersujud Kapet, Rabu (04/01/2023). Pelantikan ditandai dengan penandatanganan pakta integritas.
Ketua KPU Tanbu, Makhruri, dalam kesempatan itu menyatakan, mereka yang terpilih sebagai PPK diharapkan bisa bekerja dengan integritas dan profesional untuk menyukseskan Pemilu 2024.
“Saya berharap PPK yang baru saja dilantik betul-betul memiliki kemampuan dan integritas dalam melaksanakan tugas, untuk menyukseskan pemilu yang dimulai dengan proses rekrutmen secara jujur, transparan, dan akuntabel,” ujarnya.
Pelantikan PPK ini dihadiri para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanbu, serta perwakilan Forum Forkompinda setempat.(win)
Editor : Almin Hatta



