Bupati Berikan Penghargaan Kepatuhan Publik Kepada Jajarannya

Diposting pada

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu), HM Zairullah Azhar, memberikan penghargaan tentang kepatuhan publik kepada sejumlah SKPD di jajaran Pemerintah Kabupaten Tanbu.

Penyerahan penghargaan secara langsung diberikan Bupati Zairullah, usai Apel Gabungan di halaman Kantor Bupati Tanbu, Gunung Tinggi, Batulicin, Senin (6/3/2023).

Penghargaan yang diberikan Bupati Zairullah ini merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Daerah kepada pihak SKPD yang dinilai berhasil menjalankan pelayanan prima kepada masyarakat. 

Pada berbagai kesempatan, Bupati Zairullah kerap mengatakan bahwa di Tanbu tak ada pemimpin, yang ada hanyalah pelayan.

“Pemimpin dibayar dan digaji untuk melayani, dan suatu saat kepemimpinan akan dipertanyakan di hadapan Allah SWT kelak,” ujarnya.

Bupati Zairullah menjabarkan, kepatuhan publik adalah tolak ukur yang dipergunakan sebagai pedoman penyelenggaraan pelayanan. Serta acuan penilaian kualitas pelayanan, sebagai kewajiban dan janji penyelenggara Negara kepada masyarakat dalam rangka pelayanan yang berkualitas, cepat, mudah, terjangkau, dan teratur.

SKPD yang mendapatkan penghargaan kali ini adalah DPMTSP, Dinas Kependudukan Catatan Sipil, Dinas Sosial, Dinas Pendidikan, Puskesmas Simpang Empat, serta Puskesmas Pagatan.(win)

Editor : Almin Hatta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *