TAMIYANGLAYANG – Ketua DPRD Kabupaten Barito Timur (Bartim), Nursulistio, mengajak seluruh umat muslim pada momentum bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah ini untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.
“Ayo kita saling mendekatkan diri kepada Allah SWT, memegang teguh tali persaudaraan, serta menerapkan toleransi yang bagus dan menjaga hubungan sosial di masyarakat,” ajaknya, Kamis (31/3/2023).
Pada momen Ramadhan ini, Nursulistio mengimbau seluruh masyarakat di Kabupaten Bartim untuk senantiasa menjaga kerukunan.
“Kita jaga kerukunan antar umat beragama di daerah ini. Khususnya saling menghargai ibadah puasa yang saat ini dijalankan umat Islam,” katanya.
Nursulistio berharap, kerukunan yang terjaga dihasilkan dari nilai-nilai agama, terus mempererat keharmonisan antar umat beragama.
“Saya berharap, keharmonisan ini terus terjaga, baik di bulan suci Ramadhan maupun seterusnya,” tegasnya.
Ketua DPRD Bartim ini menjelaskan, menjaga kerukunan umat baik di internal agama maupun antar umat beragama, sangat penting. Apalagi bulan Ramadhan, hendaknya bisa menjaga suasana kondusif dalam beribadah dan saling menghormati satu sama lain.
Nursulistio juga mengingatkan, meskipun kondisi kerukunan umat beragama di daerah ini terus terjaga, namun kewaspadaan dan siaga terhadap upaya-upaya provokasi yang memecah-belah harus terus dilakukan.
Menurut Nursulistio, kerukunan yang senantiasa terjaga dapat mewujudkan daerah yang aman dan kondusif.
“Selamat menjalankan ibadah puasa bagi saudara saudara kami yang beragama Islam. Mari berpegang teguh pada tali persaudaraan dan membawa kebaikan dalam hubungan sosial masyarakat di lingkungan kita masing-masing,” pungkasnya.[]
Editor : Almin Hatta



