TAMIYANGLAYANG – Kecamatan Awang dinobatkan sebagai Juara Umum pada Festival Budaya Nansarunai Jajaka (FBNJ) Tahun 2023 yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Barito Timur (Bartim).
Hadiah berupa piala tetap dan piala bergilir, piagam, serta uang pembinaan, diserahkan langsung oleh Bupati Bartim, Ampera AY Mebas, kepada Camat Awang, Fernando, pada acara penutupan FBNJ di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Nansarunai, Tamianglayang, Minggu malam (7/5/2023).
Rangkaian acara penutupan diisi pula dengan penampilan tarian daerah, dance, dan band local. Serta penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba.
Acara penutupan tersebut dihadiri Forkopimda, Sekda Bartim, Panahan Moetar, Kepala OPD, pihak swasta, para Camat, dan undangan lainnya.
Kegiatan selama tiga hari tersebut menggelar sejumlah lomba. Yakni penampilan tarian adat budaya, perlombaan tari etnik, fashion karnaval, dan lomba permainan rakyat. Serta pembuatan makanan tradisional, Lamang.
Pemenang Festival Budaya ini akan mewakili Bartim pada Festival Iseng Mulang Provinsi Kalimantan Tengah yang akan dilaksanakan di Palangkaraya pada 22-27 Mei nanti.
Festival Budaya Nansarunai Jajaka merupakan event tahunan Disbudparpora Kabupaten Bartim, yang dilaksanakan setiap tahun, untuk melestarikan adat dan budaya setempat.
Bupati Ampera AY Mebas dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang tulus kepada semua pihak yang telah membantu, sehingga acara ini dapat berlangsung dengan lancar dan sukses.
Orang nomor satu di Gumi Jari Janang Kalalawah ini menyampaikan selamat kepada semua peserta yang telah berhasil meraih juara.
“Saya ucapkan selamat. Jadikan keberhasilan ini sebagai pemacu motivasi untuk lebih berprestasi lagi pada waktu-waktu mendatang. Kepada saudara-saudara yang masih belum berhasil meraih juara, saya harapkan jangan putus harapan. Jadikan kegagalan ini sebagai pelajaran, untuk dapat berprestasi di kemudian hari,” ujarnya.[]
Gazali Rahman 8/5/ 2023. (Ad F).



