TAMIYANGLAYANG – Ratih Karuheni SPd selaku salah seorang guru yang mengikuti Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 7 Cabang Kabupaten Barito Timur (Bartim), pada Minggu (9/7/2023), nampak penuh semangat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.
Sikap tersebut terlihat saat Ratih berfoto bereng dengan Hasiholan Yusuf Lumbantoruan dari BGP Provinsi Kalteng Korwil Bartim, di lokasi Festival Panen Hasil Belajar Pedidikan Guru Penggerak yang digelar di halaman Kantor Dinas Pendidikan Bartim.
“Kami bersema teman-teman peserta Pendidikan Guru Penggerak memperlihatkan hasil program pendidikan. Mulai Modul 1 sampai Modul 3, dengan menggerakan komunitas pelatihan dan melakukan pengelolaan pembelajaran yang berdampak pada murid,” katanya.
Menurut Ratih, dirinya selaku guru harus dapat melakukan kegiatan yang berdampak langsung kepada kemapuan murid.
“Saya melakukan program sekolah dengan memacu kreativitas murid, melalui kegiatan atletik. Selaku seorang guru olahraga, saya dituntut meningkatkan kemampuan atlet olahraga hingga mencapai tingkat nasional,” ujarnya.
“Kebetulan saya juga pernah mendapatkan juara tingkat nasional. Keberhasilan ini harus saya salurkan kepada semua murid melalui bidang olahraga, agar bisa mencapai kejuaraan tingkat nasional pula,” imbuh Ratih.[]
Gazali Rahman 9/7/ 2023.



