Indra Gunawan Safari Ramadhan di Masjid Nurussalihin Desa Ramania

Diposting pada

TAMIYANGLAYANG – Rombongan Pj Bupati Barito Timur (Bartim), Indra Gunawan, meneruskan kegiatan Safari Ramadhan 1445 H/2024 M, Selasa (19/3/2024). Kali ini di Masjid Nurussalihin Desa Ramania, Kecamatan Patangkep Tutui.

“Safari Ramadhan Pemkab Bartim ini merupakan salah satu kegiatan pembinaan umat beragama secara adil dan merata,” kata Indra Gunawan dalam sambutannya.

Melalu Safari Ramadhan ini, Indra Gunawan selaku Pj Bupati mengaku dapat bertatap muka secara langsung dengan seluruh masyarakat di Kabupaten Bartim. Baik denga tokoh agama, tokoh masyarakat, pengurus organisasi Islam, maupun warga biasa. 

“Sehingga akan terjalin silaturahmi yang baik antara Pemerintah Daerah dan masyarakat,” ujarnya.

Indra Gunawan menegaskan, Safari Ramadhan merupakan wujud toleransi antara umat beragama yang ada di Kabupaten Bartim, dalam mewujudkan tiga kerukunan umat beragama. Yaitu: kerukunan intern umat beragama; kerukunan antarumat beragama; dan kerukunan umat beragama dengan pemerintah. 

Dalam momentum Safari Ramadhan ini, Indra Gunawan mengajak seluruh masyarakat untuk menguatkan komitmen dan kebersamaan bahwa Kabupaten Bartim adalah milik, kebanggaan, dan tanggungjawab bersama. 

“Oleh karena itu, mari terus tingkatkan semangat dan pengabdian kita. Mari bersama-sama memberi segenap kemampuan yang kita miliki sesuai dengan peran dan tanggungjawab kita masing-masing. Insya Allah SWT akan memberikan jalan yang mulia bagi kita untuk mewujudkan Kabupaten Bartim yang penuh keberkahan,” ajaknya. 

Indra Gunawan juga berharap, apa yang dilakukan dalam Safari Ramadhan ini dapat memperbarui semangat dan kecintaan kita kepada Allah SWT.

“Mari sucikan hati dan persiapkan diri. Semoga ibadah puasa kita mampu menjadikan kita sebagai hamba terbaik di hadapan Allah SWT, Aamiin Ya Rabbal Aalamiin,” ucapnya. 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Bartim, Nursulistio, Kekankemenag Bartim, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda Bartim, beberapa Kepala OPD lingkup Pemkab Bartim, Pabung TNI 1012/Buntok, Perwakilan Polres Bartim, Kabag Kesra Setda Bartim beserta jajaran, Camat Patangkep Tutui, Jajaran Polsek Patangkep Tutui, Kades Ramania, tokoh masyarakat, tokoh agama, pengurus masjid, serta undangan lainnya.[]

 

Gazali Rahman 19/3/ 2024.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *