JAKARTA – Momen bersejarah tercipta pada Kamis (20/2) pagi ketika Gubernur Kalimantan Selatan, H. Muhidin, bersama Wakil Gubernur H. Hasnuryadi, resmi dilantik untuk masa jabatan 2025-2030 di Istana Negara, Jakarta. Mereka merupakan bagian dari 481 kepala daerah yang dilantik secara serentak, menandai era baru dalam pemerintahan daerah hasil Pilkada 2024.
Dalam suasana khidmat, H. Muhidin mengungkapkan rasa syukur atas amanah yang kini diembannya. “Alhamdulillah, pelantikan berjalan lancar. Kami mempersiapkan diri dengan sederhana, menjaga kesehatan, dan tentunya bersyukur kepada Allah SWT atas kelancaran proses ini,” ujarnya usai acara.
Fokus utama kepemimpinan H. Muhidin ke depan adalah peningkatan kualitas pendidikan di Kalimantan Selatan. Ia menegaskan bahwa pembangunan infrastruktur pendidikan menjadi prioritas utama dalam program kerjanya. “Langkah pertama yang akan kami ambil adalah inspeksi langsung ke sekolah-sekolah untuk memastikan fasilitas pendidikan di daerah ini semakin baik,” jelasnya.
H. Muhidin juga menyoroti pentingnya peningkatan kualitas tenaga pendidik serta akses pendidikan yang lebih merata di seluruh wilayah Kalimantan Selatan. “Kami ingin memastikan bahwa setiap anak mendapatkan hak pendidikan yang layak, baik dari segi sarana maupun tenaga pengajar yang kompeten,” tambahnya.
Sementara itu, Wakil Gubernur H. Hasnuryadi menyampaikan apresiasi kepada Presiden RI, Prabowo Subianto, dan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, atas prosesi pelantikan yang berlangsung dengan tertib dan lancar. Ia juga berterima kasih kepada masyarakat Kalimantan Selatan yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya dan Gubernur H. Muhidin.
“Ini adalah tanggung jawab besar yang kami emban. Kami akan bekerja dengan sepenuh hati demi kemajuan Kalimantan Selatan,” ujarnya penuh semangat. Ia pun menegaskan komitmennya untuk selalu mendampingi Gubernur dalam menjalankan roda pemerintahan.
Sebagai penutup, H. Hasnuryadi mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama membangun daerah dengan semangat kebersamaan. “Kami mengusung tagline ‘Bekerja Bersama, Merangkul Semua’ karena kami yakin dengan persatuan dan gotong royong, kita dapat membawa Kalimantan Selatan ke arah yang lebih baik,” pungkasnya.



