Pemkab Bartim Gelar Apel HUT ke-68 Provinsi Kalimantan Tengah

TAMIANGLAYANG – Pemerintah Kabupaten Barito Timur menggelar apel peringatan HUT ke-68 Provinsi Kalimantan Tengah di halaman Kantor Bupati, Jumat (23/5), diikuti jajaran Forkopimda, TNI/Polri, ASN, dan tamu undangan.

Pj Sekda Bartim, Misnohartaku, membacakan sambutan Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran. Dalam sambutannya, Gubernur menyampaikan apresiasi atas peran semua pihak dalam membangun daerah.

“Saya berterima kasih dan memberi apresiasi setinggi-tingginya kepada para pendahulu, jajaran pemerintah, dunia usaha, media, dan seluruh masyarakat Kalimantan Tengah,” kata Misnohartaku membacakan sambutan.

Ia menegaskan komitmen pemerataan pembangunan melalui program “Huma Betang Sejahtera” yang ditujukan bagi masyarakat kurang mampu di daerah terpencil. “Kami targetkan, insyaallah, tahun 2026 Kartu Huma Betang sudah dapat berjalan secara efektif,” ujarnya.

Deskripsi Gambar

Gubernur juga mengutip pesan Presiden Joko Widodo, “Kalimantan Tengah adalah Masa Depan Indonesia,” sebagai motivasi untuk terus mendorong kemajuan daerah.

Menandai 100 hari kerja, Gubernur menyampaikan capaian berbagai program prioritas, termasuk penanganan infrastruktur dan penataan anggaran.

Apel ditutup dengan penyerahan simbolis SK CPNS dan PPPK. “Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” pesan Misnohartaku.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *