UnivSM Dukung Penuh Turnamen Tenis PELTI Balangan 2025

Diposting pada

Balangan – Ketua Persatuan Lawn Tennis Indonesia (PELTI) Kabupaten Balangan, Slametno, secara resmi membuka Turnamen Tenis PELTI Kabupaten Balangan Tahun 2025 di Lapangan Tapian Balangan. Kegiatan bergengsi ini mendapat dukungan penuh dari Universitas Sapta Mandiri (UnivSM) sebagai sponsor utama. (4 Agustus 2025)

Acara pembukaan berlangsung meriah dan penuh antusiasme, dihadiri oleh para atlet tenis dari berbagai kalangan. Dukungan UnivSM menjadi dorongan besar bagi terselenggaranya kembali turnamen tahunan ini, yang mempertemukan para atlet terbaik dari Balangan dan sekitarnya dalam semangat sportivitas.

Rektor Universitas Sapta Mandiri, Abdul Hamid, S.Kom., M.M., M.Kom., dalam sambutannya menyampaikan harapan agar kegiatan olahraga seperti ini dapat menumbuhkan semangat kompetisi dan kebugaran di kalangan mahasiswa. “Kami mendukung penuh kegiatan positif seperti ini. Harapannya, mahasiswa kami termotivasi untuk menjadi atlet profesional, khususnya di bidang tenis,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PELTI Balangan, Slametno, menegaskan komitmennya untuk terus mengembangkan olahraga tenis di daerah. “Insya Allah, setelah turnamen ini, kami akan lanjutkan dengan kompetisi antar-kabupaten bahkan antar-provinsi. Semoga semuanya berjalan lancar,” tuturnya.

Pembukaan turnamen ditandai dengan pemukulan bola pertama secara simbolis oleh Slametno dan Abdul Hamid, sebagai tanda dimulainya pertandingan. Ajang ini diharapkan menjadi wadah pembinaan atlet muda sekaligus mempererat kebersamaan di antara para pecinta tenis di Kabupaten Balangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *