Anggota DPRD Kabupaten Balangan Komisi III, Supianor

DPRD Balangan Kawal Pembangunan Perkim Juai–Halong

Diposting pada

BALANGAN – Anggota DPRD Kabupaten Balangan Komisi III, Supianor, menegaskan komitmennya untuk terus mengawal pembangunan sektor Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) di Kecamatan Juai dan Halong sebagai bagian dari upaya pemerataan kesejahteraan masyarakat.

Supianor menekankan pentingnya fungsi pengawasan DPRD agar pelaksanaan program dan penggunaan anggaran pembangunan berjalan tepat sasaran. Ia menyatakan siap menjadi penghubung aspirasi masyarakat dengan perangkat daerah terkait, khususnya Dinas PUPR dan Dinas Perkim.

Menurutnya, pembangunan infrastruktur tidak hanya berorientasi pada aspek fisik, tetapi juga harus memberi dampak langsung terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat. Sinergi antara DPRD dan pemerintah daerah dinilai menjadi kunci keberhasilan pembangunan.

Ia menyoroti akses menuju kawasan wisata Air Terjun Batarius di Kecamatan Halong sebagai salah satu contoh pembangunan yang manfaatnya mulai dirasakan masyarakat, baik dari sisi konektivitas maupun pengembangan potensi wisata dan budaya lokal.

Supianor berharap pengawalan pembangunan yang berkelanjutan dapat memastikan Juai dan Halong memperoleh pemerataan pembangunan, khususnya dalam penyediaan perumahan layak huni dan kawasan permukiman yang tertata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *