Buka Puasa Bersama, Bupati Barito Timur Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat

Diposting pada

Tamiang Layang – Bupati Barito Timur, M Yamin, menggelar kegiatan buka puasa bersama masyarakat di Masjid Miftahul Ulum, Desa Banyu Landas, Kecamatan Benua Lima, Jumat (6/3/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri istri Bupati yang juga Ketua TP PKK Kabupaten Barito Timur, Ny Misnawaty M Yamin, sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD), serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Camat Benua Lima, Mahadani, mengatakan kegiatan buka puasa bersama ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.

“Ini menjadi kebanggaan bagi masyarakat Benua Lima. Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat tali persaudaraan serta memperkuat sinergi antara pemerintah kabupaten, kecamatan, desa, dan seluruh lapisan masyarakat,” ujar Mahadani.

Sementara itu, Bupati Barito Timur M Yamin menegaskan bahwa kegiatan safari Ramadan tidak sekadar seremoni, tetapi juga menjadi sarana memperkuat kerukunan di tengah masyarakat.

Menurutnya, terdapat tiga pilar penting yang ingin dibangun melalui kegiatan tersebut, yakni kerukunan antarumat beragama, kerukunan sesama umat beragama, serta kerukunan antara masyarakat dan pemerintah.

“Silahturahmi ini memanjangkan umur dan merekatkan kekeluargaan. Dengan masyarakat yang rukun, pembangunan yang dilaksanakan pemerintah daerah dapat berjalan dengan baik dan lancar,” kata M Yamin.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Barito Timur juga menyerahkan bantuan berupa ambal dan paket sembako kepada pengurus Masjid Miftahul Ulum sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah kepada masyarakat.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *