TAMIANG LAYANG – Pemerintah Kabupaten Barito Timur menggelar kegiatan Jumat ASRI (Aksi Sehat, Rapi, dan Indah), Jumat (10/4/2026), sebagai upaya menjaga kebersihan lingkungan sekaligus memperkuat kebersamaan antarpegawai.
Kegiatan dipimpin Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur, Misnohartaku, dan diikuti aparatur sipil negara (ASN) serta unsur TNI-Polri di lingkungan pemerintah daerah.
Dalam kegiatan tersebut, peserta bergotong royong membersihkan area perkantoran, lingkungan sekitar, hingga sepanjang jalan negara di wilayah Tamiang Layang.
Misnohartaku mengatakan, kegiatan Jumat ASRI tidak sekadar rutinitas, tetapi juga bentuk kepedulian terhadap lingkungan serta sarana mempererat kebersamaan.
“Meski cuaca kurang bersahabat, semangat kebersamaan tetap terasa. Ini menunjukkan komitmen kita untuk mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman,” ujarnya.
Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh dalam membangun budaya kerja yang disiplin, peduli lingkungan, dan berorientasi pada pelayanan publik.
Pemkab Barito Timur menilai kegiatan semacam ini penting untuk terus digalakkan guna menciptakan lingkungan kerja yang tertata sekaligus memberikan dampak positif bagi masyarakat.



