TAMIANG LAYANG – Muhammad Zakirin terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Barito Timur masa khidmat 2026–2030 dalam Konferensi Cabang (Konfercab) III di Aula Kantor Kementerian Agama Barito Timur, Senin (3/8/2026).
Konfercab dihadiri Sekretaris Wilayah GP Ansor Provinsi Kalimantan Tengah Akhmad Rusdiyan Noor, Ketua PC Nahdlatul Ulama Barito Timur H. Ahmad Janawi, jajaran PCNU, perwakilan KNPI Barito Timur, serta tamu undangan.
Ketua PCNU Barito Timur H. Ahmad Janawi yang membuka resmi Konfercab III menegaskan, GP Ansor memiliki peran penting sebagai badan otonom NU dalam menjaga nilai-nilai Ahlussunnah wal Jamaah, memperkuat persatuan, dan menyiapkan kader muda yang siap mengabdi kepada agama, organisasi, bangsa, dan negara.
Dalam pidato pertamanya, Muhammad Zakirin berkomitmen membangun organisasi yang semakin aktif, profesional, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
“Ke depan, GP Ansor Bartim akan terus memperkuat kaderisasi, meningkatkan kolaborasi dengan berbagai pihak, serta menghadirkan program-program yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Amanah ini adalah tanggung jawab bersama yang akan kita jalankan dengan semangat kebersamaan,” ujarnya.[]



