Editor: Almin Hatta
BANJARMASIN – Dalam rangka persiapan untuk mendaftarkan diri kembali pada Pilkada Gubernur Kalimantan Selatan tahun 2020 ini, pasangan H Sahbirin Noor – H Muhidin melaksanakan shalat subuh berjama’ah dan doa bersama di Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Jalan Jendral Sudirman No 1 Banjarmasin, Sabtu (05/09).
Setelah selesai melaksanakan shalat subuh, dilanjutkan dengan shalat isyraq. Kemudian shalat hajat berjama’ah, dan diteruskan dengan makan (sarapan pagi) bersama anggota partai politik pendukung, termasuk tim sukses tentunya.
Dari Masjid Sabilal Muhtadin, rombongan pasangan Sahbirin-Muhidin bergerak ke Jalan Jalan Sudirman, tepatnya ke Tugu Km 0, untuk melakukan Deklarasi.
Terkait pelaksaan shalat berjama’ah dan doa bersama di Masjid Raya Sabilal Muhtadi tadi, Paman Birin (sapaan akrab Sahbirin, red) memperilakan kepada seluruh masyarakat untuk menafsirkan maknanya.
“Hari ini kita akan mendaftar ke KPU, semoga diridhoi oleh Allah. Makna dari prosesi pagi ini silahkan tafsirkan masing masing saja,” ujarnya.
Sementara itu, H Muhidin menyampaikan harapannya agar pendaftaran dan pencalaonnya kali ini mendapatkan ridho dari Allah SWT. Ia berharap agar nanti dapat menyesuaikan diri dalam mendampingi Paman Birin.
“Mudah mudahan hajat kita ini diridhoi oleh Allah. Insya Allah kita dapat menyesuaikan untuk mendapingi Paman Birin. Tidak perlu strategi, semoga masyarakat dapat menilai bagaimana perbaduan antara Sahbirin-Muhiddin,” tutupnya pada wawancara di pelataran Masjid Sabilal Muhtadin.[]



