Komisi I DPRD Kalsel Kaji Banding ke Pulpis, Rachmah : Tingkatkan Tupoksi

Diposting pada

BANJARMASIN – Komisi I DPRD Kalsel menggelar kunjungan kerja ke DPRD Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah (Kalteng), Senin (18/3).

Ketua Komisi I DPRD Kalsel Rachmah Norlias menjelaskan, kegiatan tersebut sebagai upaya meningkatkan kinerja wakil rakyat dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi (tupoksi), khususnya dalam menyikapi pengaduan atau keluhan masyarakat.

“Pengaduan-pengaduan yang disampaikan ke Komisi I ditanggapi cukup baik oleh DPRD Pulpis dalam rangka pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Srikandi Partai Amanat Nasional (PAN) ini sangat mengapresiasi kinerja Komisi I DPRD Pulpis yang cepat tanggap dalam menyikapi pengaduan yang disapaikan masyarakat.

“Komisi I DPRD Pulpis sangat sigap dalam menyikapi keluhan masyarakat melalui rapat dengar pendapat maupun kunjungan lapangan, termasuk melalui kegiatan reses dan kunjungan ke daerah pemilihan (dapil) masing-masing,” ungkapnya.

Mantan Kadis Dukcapil Kota Banjarmasin ini berharap, hal tersebut menjadi pelajaran bagi DPRD Kalsel, khususnya Komisi I dalam rangka penanganan pengaduan masyarakat supaya lebih cepat dan tanggap dalam menyikapi permasalahan-permasalahan yang disampaikan oleh masyarakat Kalsel.

“Harapan kami, ini jadi pelajaran bagi DPRD Kalsel dalam rangka penanganan pengaduan masyarakat supaya lebih cepat dan tanggap,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *