DPRD Balangan Tetapkan 28 Perda Tahun 2021

DPRD Balangan Tetapkan 28 Perda Tahun 2021

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

PARINGIN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Balangan, melaksanakan Rapat Paripurna masa sidang ke III tahun 2020, Rabu (23/12) kemarin.

Dalam rapat tersebut ditetapkan 28 program pembentukan Peraturan Daerah (Perda) Tahun 2021, yang ditandatangani Ketua DPRD Balangan Ahsani Fauzan, dan Bupati Balangan H Ansharuddin.

Ahsani Fauzan mengungkapkan, pembentukan perda (propemperda) Tahun 2021 akan menjadi prioritas. Sementara untuk anggaran tetap difokuskan pada  pemulihan ekonomi akibat pandemi Covid-19, serta memaksimalisasi pembangunan infrastruktur dan suprastruktur daerah yang sempat tertunda akibat Covid-19.

Bupati Balangan H Ansharuddin meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diharapkan bisa menyiapkan konstruksi data, untuk evaluasi dan analisis terhadap pelaksanaan Raperda tahun depan.

Menurut Ansharuddin,  terdapat beberapa propemperda yang menjadi fokus tahun 2021.

Pada Rapat Paripurna diisi dengan pembacaan Keputusan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Balangan tentang Penetapan Program Pemberntukan Peraturan Daerah Kabupaten Balangan Tahun 2021 Nomor: 188.342/29/DPRD-BLG/Tahun 2021, tanggal 22 Desember 2020 oleh Sekretaris DPRD Balangan Ardiansyah.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *