DPRD Kalsel Dukung Peningkatan Kelas Lanud Syamsudin Noor

DPRD Kalsel Dukung Peningkatan Kelas Lanud Syamsudin Noor

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

BANJARMASIN – Pangkalan Udara (Lanud) Syamsudin Noor yang berkedudukan di Banjarbaru, merencanakan peningkatan kelasnya. DPRD Kalsel pun memberikan dukungan.

Caranya, DPRD Kalsel akan mengajukan anggaran melalui APBD oleh Pemerintah Provinsi, untuk pengembangan dan peningkatan Lanud Syamsudin Noor.

“Dukungan atau bantuan tersebut sudah barang tentu terhadap hal-hal yang memang kewenangan Pemprov Kalsel. Misalnya, dalam penyediaan lahan,” kata Ketua DPRD Kalsel, Supian HK, usai silaturahmi dengan Komandan Lanud Syamsudin Noor di Banjarmasin, Senin (4/1/2021).

Komandan Lanud Syamsudin Noor, Kolonel Penerbang M Taufiq Arasj, menyatakan terima kasih kepada DPRD Kalsel atas dukungan tersebut.

Diterangkan, peningkatan kelas Lanud Sjamsudin Noor dari Tipe D menjadi Tipe A sehubungan dengan penempatan Ibukota Negara (IKN) yang baru di Kalimantan Timur. Lanud Syamsudin Noor diharapkan menjadi pendukung pertahanan udara.

Peningkatan kelas yang direncanakan itu dipastikan perlu proses yang cukup panjang. Mengingat, Lanud Syamsudin Noor sekarang masih menyandang Tipe D. Sebagai langkah awal, terang Kolonel Penerbang M Taufiq Arasj, markas komando perlu lahan yang luas.

Selain itu, menurut Kolonel Penerbang M Taufiq Arasj, perlu persiapan dan kesiapan untuk menjadi Lanud dengan Tipe A. Nantinya, Lanud Syamsudin Noor akan memiliki kekuatan yang lebih lagi dibanding sekarang. Seperti adanya penambahan pesawat tempur yang mangkal di lanud tersebut.

“Begitu pula jumlah personel yang kini baru sekitar 250 orang, akan menjadi lebih 600 orang, dengan komandan berpangkat jenderal bintang satu,” imbuhnya.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *