Bupati Bartim Lantik 554 Pejabat Baru

Bupati Bartim Lantik 554 Pejabat Baru

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

TAMIYANGLAYANG – Bupati Kabupaten Barito Timur (Bartim), Ampera AY Mebes, Jum’at (8/1/2021) kemarin, melantik 554 orang pejabat baru di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Bartim.

Pelantikan sekaligus pengukuhan ratusan pejabat tersebut dilakukan secara langsung di  Rumah Jabatan Bupati (Rujab) Bartim, namun juga diikuti secara daring dari instansi masing-masing.

Sebanyak 544 orang pejabat yang dilantik dan dikukuhkan tersebut terdari dari: 27 orang pimpinan tinggi eselon 2B, 133 orang pejabat eselon IIIA dan IIIB, serta 384 orang pejabat pengawas eselon IV. 

Wakil Bupati  Habib Said Abdul Saleh, Waka Polres Bartim, Forkopinda, dan beberapa undangan hadir langsung pada pelantikan tersebut. Sedangkan yang selebihnya mengikuti secara daring dari kantor masing-masing.

Dalam sambutannya, Bupati Ampera AY Mebes antara lain menyampaikan, pelantikan ini dilaksanakan berdasarkan Peraturan Daerah Bartim Nomor 3 Tahun 2020 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Bartim.

“Walau pun saat ini pandemi Covid-19 belum berakhir, namun kegiatan tetap bisa kita laksanakan dengan  mengacu pada Surat Edaran Badan Kepegawaian Negera (BKN) Nomor 10/SE/IV/2020,” katanya.

Disebutkan, pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan untuk pejabat tinggi pratama dilakukan secara langsung di Aula Rumah Jabatan Bupati. Sedangkan pejabat administrator dan pengawas mengikuti kegiatan ini secara daring di tempat masing-masing.

“Dalam pengkukuhan ini ada beberapa orang yang kita berikan promosi jabatan. Itu merupakan suatu amanah yang harus dilaksanakan kewajibannya, dan harus diingat  makin tinggi jabatan makin besar tugas dan tanggung jawabnya,” ujarnya.

Bupati Ampera dalam amanatnya juga mengingatkan kepada segenap pejabat yang baru dilantik tersebut, agar bisa menjaga emosi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab jabatannya.

“Emosi atau marah pada akhirnya mengurangi imunitas tubuh kita. Apalagi di masa pandemi Covid-19 ini, sangat perlu untuk menjaga kesehatan diri kita masing-masing dalam laksanakan tugas,” tegasnya.

Bupati Ampera juga mengingatkan, jangan puas dengan jabatan yang telah didapatkan. “Yang utama adalah melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai pemegang jabatan tersebut,” tuntasnya.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *