Editor : Almin Hatta
PARINGIN – Berbagai kegiatan bakal digelar di Pasar Budaya Rancah Mampulang, Desa Balida, Kecamatan Paringin, Kabupaten Balangan, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).
“Rencananya, ada beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan. Diantaranya lomba desain bangu spot selfie, pelatihan mengolah masakan, dan pelatihan keterampilan dari bambu,” ujar Sahridin, Kepala Desa Balida, pekan tadi.
Namun, papar Sahridin, sebelum menggelar semua itu pihaknya masih melakukan pembenahan. Khususnya mengenai jembatan bambu dan lampu penerangan, terlebih lagi di saat pandemi Covid-19 ini.
“Pembenahan serta lomba ini merupakan bantuan dari CSR PT Adaro. Apabila memungkinkan, bulan Februari 2021 nanti Pasar Budaya Rancah Mampulang sudah dibuka, dan tentu saja dengan memberlakukan protokol kesehatan yang ketat,” ujarnya.[]



