H Supian HK: Warisi Semangat Juang Brigjend TNI (Purn) Hasan Basry

H Supian HK: Warisi Semangat Juang Brigjend TNI (Purn) Hasan Basry

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

BANJARBARU – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Gubernur Tentara ALRI Divisi IV Pertahanan Kalimantan Ke-72, digelar di Taman Makam Pahlawan Nasional H Hasan Basry, Banjarbaru, Senin (17/5/2021).


Upacara dimulai dengan pembacaan Teks Proklamasi oleh Pj Gubernur Kalsel Safrizal ZA. Kegiatan yang  berlangsung khidmat ini dihadiri sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat. Termasuk sejumlah veteran pejuang kemerdekaan Kalsel.

Tak ketinggalan komunitas sepeda onthel, lengkap dengan atribut perjuangannya, membuat susana upacara semakin khidmat.

Di sela-sela kegiatan Safrizal ZA mengatakan, Proklamasi Kalimantan Selatan yang disampaikan Brigjend TNI (Purn) Hasan Basry dulu itu bukanlah sebuah proklamasi yang berdiri sendiri.

“Tetapi merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, mengingat pada saat itu keadaan pemerintahan Indonesia belum stabil,” katanya.

Usai acara peringatan, dilanjutkan dengan penanaman pohon oleh Ketua DPRD Kalsel H Supian HK bersama Pj Gubernur Safrizal ZA, di kawasan Taman Makam Pahlawan Brigjend TNI (Purn) Hasan Basry.

Ditemui di akhir kegiatan, H Supian HK mengatakan, semangat juang yang diperlihatkan oleh Brigjend TNI (Purn) Hasan Basry harus diwarisi oleh para pemuda saat ini. 

“Pemuda-pemudi kita saat ini harus bahu-membahu melanjutkan perjuangan para pejuang yang telah gugur membela tanah air kita,” ujarnya.
Di akhir kegiatan H Supian HK juga menyempatkan diri mendoakan mendiang Brigjend Hasan Basry.[] 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *