Kapten M Kasand: Maksimalkan Fungsi Posko PPKM

Kapten M Kasand: Maksimalkan Fungsi Posko PPKM

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

TAMIYANGLAYANG – Danramil 1012-04 Tamiang Layang, Kapten Inf M Kasand, dan jajarannya, terus berupaya memaksimal peran dan fungsi Posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Desa  Haringen, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur (Bartim), Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), untuk mencegah penularan Covid-19.

“Upaya pemaksimalan kegiatan Posko PPKM yang ada di Desa Haringen ini bisa terlaksana tentu saja dengan dukungan semua pihak,” katanya, Jum’at (23/7/2021) kemarin.

Kapten Inf M Kasand berharap, peran Posko PPKM yang ada di semua desa di wilayah Kabupaten Bartim agar dimaksimalkan kembali.

“Karena kita tahu kini wabah Virus Corona kembali merebak di Pulau Jawa. Bahkan di Palangkaraya dan Balikpapan (Kalimantan Timur), kini penyebarannya cukup tinggi. Sehingga pihak pemerintah, antara lain melalui TNI, Polri, dan lainnya, terus memaksimalkan upaya pengendalian paparan Covid-19 ini,” ucapnya.

Maka dari itu, papar M Kasand, pemerintah, dalam hal ini jajaran TNI-Polri, dan pihak instansi terkait, terus bersama-sama memaksimalkan kembali peran dan fungsi Posko PPKM yang ada di semua desa.

“TNI dan Polri bekerjasama dengan pemerintah desa dan pihak terkait memaksimalkan Posko tersebut, yang pada saat ini kita lakukan di Desa Haringen,” tuntasnya.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *