Supian HK Ingatkan Pemuda Gunung Raja Tak Terhasut Radikalisme
Ketua DPRD Kalsel Supian HK melaksanakan sosialisasi wawasan kebangsaan dan nilai-nilai Pancasila.

Supian HK Ingatkan Pemuda Gunung Raja Tak Terhasut Radikalisme

Diposting pada

PELAIHARI – Pemuda di Desa Gunung Raja, Tambang Ulang, Tanah Laut, menjadi sasaran Sosialisasi Wawasan Kebangsaan (Soswasbang) yang dilakukan Ketua DPRD Kalsel Sufian HK, Jumat (18/3).

 

Dalam kegiatan itu, Supian HK menekankan pentingnya wawasan kebangsaan dan nilai-nilai Pancasila ditanamkan pada jiwa pemuda. Menurutnya, itu dapat menghindarkan generasi agar tidak mudah terhasut sekularisme, radikalisme, dan liberalisme.

 

“Nilai-nilai Pancasila ini tidak hanya dipelajari, tapi diamalkan pada kegiatan sehari-hari dalam tindakan bermasyarakat, sehingga tercipta suasana yang kondusif, aman, dan sejahtera,” ujarnya.

 

Kedatangan Supian HK membuat warga Gunung Raja bangga. Kepala Desa Gunung Raja, Samsiar pun mengungkapkan perasaan tersebut.

 

“Ke depannya akan ada lagi kegiatan seperti ini di sini,” kata Samsiar berharap.[]

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *