H Rumli SmHk, Reses di Desa Ramania

Anggota Fraksi PPP DPRD Bartim Laksanakan Reses di Desa Ramania

Diposting pada

TAMIYANGLAYANG – H Rumli SmHk selaku anggota Fraksi PPP DPRD Barito Timur (Bartim), Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), melaksanakan Reses Perorangan di Desa Ramani, Kecamatan Patangkep Tutui, Rabu (27/7/2022).

Dalam pertemuan dengan warga serta Pemerintah Desa Ramani tersebut, H Rumli SmHk mempersilakan warga menyampaikan apa-apa yang diperluan masyarakat Desa Ramania.

“Reses ini merupakan forum untuk berembuk, guna memecahkan masalah dan menjaring usulan-usulan masyarakat demi kemajuan pembangunan desa,” katanya.

H Ramli menegaskan, hasil reses ini akan dibawa ke dalam persidangan atau rapat paripurna DPRD.

“Untuk selanjutnya kita sampaikan kepada pemerintah daerah Kabupaten Bartim. Termasuk  usulan warga yang bertujuan kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, yang tentunya kita tindak lanjuti. Baik itu usulan mengenai tempat ibadah, sarana pendidikan, dan lain sebagainya,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Kepala Desa Ramania, Armansyah, menyambut baik kehadiran anggota DPRD bersama stap Sekwan di desa tersebut.

Armansyah mempersilahkan warga yang hadir dalam pertemuan reses tersebut untuk  menyampaikan usulan-usulan mereka. 

Salah satu usulan yang disampaikan warga adalah peningkatan jalan di Desa Ramania. Ada pula usulan mengenai pertanian, rumah ibadah, dan sarana pendidikan.[]

Editor : Almin Hatta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *