Sosialisasikan Perda Kepemudaan, Lutfi Undang Ibu-Ibu

Diposting pada

MARABAHAN – Ketua Komisi IV DPRD Kalsel Lutfi Saifuddin menggelar Sosialisasi Perda Nomor 10 Tahun 2019 tentang Kepemudaan, Sabtu (6/1) di Barito Kuala.

Lutfi mengajak para Ibu Rumah Tangga (IRT) untuk mengembangkan dan mengarahkan potensi pemuda. 

“Kaum ibu-ibu juga terlibat dalam sosialisasi kepemudaan ini. Kenapa? Karena kami menganggap bahwa pembinaan pemuda, pembinaan generasi kepemudaan ini, anak-anak kita ini, dimulai dari keluarga, artinya pihak orangtua ini juga yang justru yang lebih harus mengerti terkait dengan perda pembinaan kepemudaan yang ada di kalimantan selatan,” terangnya.

Lutfi berharap, setelah kegiatan ini para ibu bisa bekerjasama dengan ayah selaku orang tua untuk bersama-sama membentuk anak-anaknya menjadi Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas, di samping upaya pemerintah yang telah mengatur penyelenggaraan pembinaan pemuda melalui perda dan berbagai program terkait kepemudaan.[]

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *