Kalsel Raih WTP ke-11

Diposting pada

BANJARMASIN – Pemprov Kalsel kembali meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2023.

Dalam Rapat Paripurna DPRD Kalsel, Senin (6/5) pagi, Kepala Perwakilan BPK Kalsel Rahmadi membacakan sambutan dari Anggota IV BPK RI terkait prestasi Kalsel dalam mempertahankan WTP hingga 11 kali berturut-turut.

“Akhirnya, perkenankan kami atas nama pimpinan BPK RI menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada DPRD Provinsi Kalsel yang telah mendukung upaya BPK RI dalam mewujudkan visi dan misinya yakni menjadi pendorong pengelolaan keuangan negara untuk mencapai tujuan Negara melalui pemeriksaan yang berkualitas dan bermanfaat,” ujar Rahmadi.

Seperti diketahui, WTP berarti laporan keuangan dari Pemprov Kalsel telah disajikan wajar dalam semua hal material, posisi neraca, hasil usaha atau laporan realisasi anggaran, laporan arus kas, sesuai dengan prinsip akuntansi yang berlaku.

Wakil Gubernur Kalsel Muhidin memberikan apresiasi serupa kepada jajaran dan anggota DPRD Kalsel yang sudag melaksanakan tugas dan fungsi dengan baik.

“Khususnya dalam pengelolaan dan pengawasan keuangan daerah,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kalsel Supian HK mengatakan, pencapaian ini adalah prestasi bersama. Menurutnya, kesuksesan eksekutif tidak lepas dari kerjasama dengan legislatif. Begitu pula sebaliknya.

“Saya harap kerjasama yang baik ini akan selalu terjalin untuk kesuksesan pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat di Banua,” pungkasnya.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *