Fakultas Kedokteran Gigi ULM Lantik Ikatan Alumni

Ikatan Alumni Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Lambung Mangkurat (ULM) periode 2024-2026 dibentuk. Sebanyak 52 orang dilantik sebagai pengurus di Hotel Rodhita Banjarmasin, Minggu (15/12) siang.

Posisi ketua, diisi drg. Tri Nurrahman, Sp.BMM. Dia dibantu dua orang sekretaris, drg. Juli Harnida Purwaningayu, M.Kes dan drg. Alifhia Riska Nabila Ramadhan Yuwono, juga dua bendahara yaitu drg. Grina Adila Milawati, dan drg. Cita Nursyaina Tasya.

Di samping kepengurusan inti tersebut, ada sejumlah bidang yang diisi oleh alumni Fakultas Kedokteran Gigi ULM pilihan. Adapun bidang-bidang tersebut meliputi Bidang Pengembangan Organisasi dan SDM, Bidang Pendidikan dan Ilmiah, Bidang Pengabdian Masyarakat, Bidang Dana dan Usaha, Bidang P3KGB, Bidang Advokasi, juga Bidang Humas dan Publikasi.

Tri Nurrahman menekankan, organisasi yang dia pimpin bertujuan mengembangkan potensi alumni Fakultas Kedokteran Gigi ULM. Hal tersebut akan diwujudkan melalui program-program berupa pelatihan dan seminar.

“Pengabdian masyarakat lebih dimaksimalkan lagi, terutama di kabupaten-kabupaten di Kalimantan Selatan,” ucap Tri.

Menurut Tri, Ikatan Alumni Fakultas Kedokteran Gigi ULM akan lebih berkembang dengan tercapainya solidaritas para anggota. Untuk itu dia merencanakan membuat acara dan pertemuan rutin agar solidaritas alumni meningkat.

“Mungkin dua atau tiga bulan sekali akan kita adakan,” sambungnya.

Salah satu alumni Fakultas Kedokteran Gigi ULM, drg. Debi, mengungkapkan harapannya atas dibentuknya ikatan alumni tersebut. Salah satunya adalah organisasi sebagai tempat bersama.

“Semua kegiatan, baik itu pendidikan maupun pengabdian masyarakat itu bisa terjalin dengan baik dari Fakultas Kedokteran Gigi ke Ikatan Alumni,” ujarnya.[]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *