Warga Patangkep Tutui Minta Dibuatkan Irigasi

Warga Patangkep Tutui Minta Dibuatkan Irigasi

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

TAMIYANGLAYANG – Ada yang menarik dalam kegiatan “Temu Kapolres Bartim” dengan warga Desa Ramania, Kecamatan Patangkep Tutui, Kabupaten Barito Timur (Bartim), Jum’at (5/3/2021) kemarin.

Dalam acara silaturrahmi Kapolres Bartim AKBP Afandi Eka Putra SH SIK MPict dengan warga tersebut, Camat Patangkep Tutui, Hadi Suprapto SST MM menyampaikan harapan warga setempat agar dibuatkan irigasi untuk pengairan persawahan. “Agar perekonomian masyarakat bisa meningkat,” katanya.

Camat Hadi Suprapto dalam kesempatan tersebut menjelaskan permasalahan air sungai yang di tahun-tahun lalu bersih, sekarang ini bila habis hujan berubah jadi keruh dan rasa airnya pun berubah.

“Selain itu, jika musim hujan, maka setidaknya tiga desa di wilalah Patangkep Tutui ini mengalami banjir,” ujarnya.

Camat Hadi Suprapto juga menyampaikan keluhan warganya mengenai susahnya jaringan internet di kawasan tersebut.

“Jadi, kami berharap nantinya ada bantuan dari Pemerintah Kabupaten, Pemerintah Provinsi, maupun dari Pemerintah Pusat. Wilayah kami ini susah jaringan internetnya, sehingga kegiatan belajar secara daring sangat terkendala,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Ramania, Armansyah, memaparkan, jumlah penduduk desanya cuma 532 jiwa, dengan 196 KK (kepala keluarga). “Untuk Desa Ramania ini seratus persen warganya tidak terkena Covid-19,” ujarnya.

Kapolres Bartim AKBP Afandi Eka Putra sendiri mengaku sangat senang sudah bisa bertemu dengan warga setempat.

Berkaitan dengan hasil pertemuan ini, Kapolres berjanji  akan sampaikan keinginan warga masyarakat Patangkep Tutui kepada pemerintah daerah.

“Berkaitan dengan masalah petani, akan kita sampaikan kepada Dinas Pertanian dan Pemda. Semua itu pasti kita sampaikan,” tegas AKBP Afandi Eka Putra.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *