TAMIYANGLAYANG – Vaksinasi bagi anak usia 6 hingga 11 tahun di Kabupaten Barito Timur (Bartim), Provinsi Kalimantan Tengah, mulai dilaksanakan sejak Rabu (12/1/2022) kemarin. Untuk itu, Pemerintah Bartim menyediakan sebanyak 10.000 dosis vaksin.
Pada hari pertama pelaksanaan vaksinasi anak di SD Trinitas Tamiyang Layang kemarin, Bupati Bartim Ampera AY Mebas SE MM ikut menyaksikan langsung.
Kehadiran Bupati Ampera ini didampaingi Kapolres, Perwira Penghubung Kodim 1012/Buntok, Kepala Dinas Kesehatan, dan sejumlah pejabat lainnya.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Ampera menyampaikan, vaksinasi anak ini dilaksanakan serentak oleh 11 Puskesmas yang ada di Bartim, dengan sasaran anak usia 6 sampai 11 tahun di wilayahnya masing-masing. Baik tingkat SD maupun TK.
Bupati Ampera menjelaskan, vaksinasi anak ini akan terus dilaksanakan setiap hari, menyasar sekolah-sekolah di wilayah Puskesmas masing-masing.
“Untuk sasaran vaksin hari ini sebanyak 1.100 orang di tiga tempat, dengan menggunakan vaksin Sinovac dan Coronavak,” katanya.
Untuk Bartim, papar Bupati Ampera, total sasarannya adalah sebanyak 10.000 orang anak, dan ditargetkan selesai pada akhir Februari nanti.
“Kami berharap para orangtua mendukung kegiatan vaksinasi ini, dan tetap menjaga protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Barito Timur,” tuntasnya.[]
Editor : Almin Hatta



