Komisi III DPRD Kalsel Sampaikan Keluhan Warga ke Kementerian ESDM Soal LPG 3 Kg

Diposting pada

JAKARTA – Komisi III DPRD Kalsel mendatangi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Direktorat Jenderal Minyak dan Gas Bumi di Jakarta Pusat, Jumat (27/5).

Dalam kesempatan itu, wakil rakyat menyampaikan keluhan warga terkait distribusi gas 3 kilogram.

Menurut Sekretaris Komisi III DPRD Kalsel Gusti Abidinsyah, masalah ini tidak hanya dirasakan warga Kalsel saja, namun juga hampir di semua daerah.

“Besar harapan kami agar pemerintah dapat bertindak, sehingga pola pengawasan menjadi lebih tertib,” katanya.

Kunjungan Komisi III disambut Koordinator Subsidi Bahan Bakar Minyak dan Gas Bumi Christina Meiwati Sinaga. 

Diungkapkan, pemerintah saat ini sedang melaksanakan uji coba subsidi tertutup di Kalimantan Utara agar LPG 3 kg tepat sasaran.

“Sekarang uji coba kepada konsumen dengan aplikasi My Pertamina namun Kalsel tidak masuk sampling, untuk mengetahui berapa kebutuhan di daerah yang disampling di 35 kabupaten/kota,” ujar Christina.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *