Bartim Tuan Rumah Rakor TPAKD dan OJK

Diposting pada

TAMIYANGLAYANG – Kabupaten Barito Timur (Bartim) ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksana Rapat Koordinasi (Rakor) Pembahasan Layanan Keuangan dengan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) dan Otiritas Jasa Keuangan (OJK) Kalimantan Tengah (Kalteng).

Kegiatan yang digelar di Kantor Bupati Bartim pada Senin (15/5/2023) tersebut dihadiri Kepala OJK Kalteng Otto Fitriandy, Kepala Bank Kalteng, TPAKD dari Kabupaten Bartim, Barito Selatan, Barito Utara, Murung Raya, serta undangan lainnya. 

Usai membuka kegiatan, Bupati Bartim, Dr Ampera AY Mebas SE MM, kepada awak media mengatakan, pihaknya menyambut baik kedatangan OJK ke Bartim.

“Saya berterima kasih menjadi tuan rumah Rakor TPAKD, khususnya untuk kabupaten di wilayah timur Kalteng,” ucapnya.

Orang nomor satu di kabupaten berjuluk ‘Gumi Jari Janang Kalalawah’ ini mengingatkan, agar Rakor yang dilakukan ini dapat bermanfaat dan meningkatkan proses layanan keuangan.

“Mungkin dalam keadaan ini adalah bagaimana caranya TPAKD bisa berjalan dengan baik, khususnya dalam layanan keuangan. Nantinya juga yang memberikan pemahaman efektif, agar kita dapat mendorong akses keuangan kita,” katanya.

Sementara, Kepala OJK Regional 9 Kalimantan, Darmansyah, mengatakan, pihaknya mengapresiasi dan berterimakasih kepada Bupati Bartim yang telah menjadi tuan rumah pada Rakor tersebut.

“Hari ini kita melakukan Rakor TPAKD, dan di sini kita harus mengetahui program dari seluruh kabupaten wilayah timur Provinsi Kalteng, dan ini tidak hanya pengukuhan saja, tetapi harus ada program nyata ke masyarakat,” ujarnya.

Darmansyah menjelaskan, dari program-program yang akan dilakukan adalah supaya akses keuangan kepada masyarakat terbuka seluasnya. Baik itu akses dalam konteks pembiayaan yang murah, maupun akses untuk penggunaan jasa layanan keuangan perbankan maupun non bank.

“Melalui program yang dibahas dalam Rakor ini diharapkan dapat membuat masyarakat lebih sejahtera. Yakni dapatnya akses keuangan pembiayaan, khususnya pembiayaan murah dari lembaga jasa keuangan,” tuturnya.

Farmansyah juga mengungkapkan, program tersebut tidak hanya di Provinsi Kalteng, namun juga dilaksanakan di hampir seluruh provinsi di Indonesia. 

“Untuk wilayah timur Kalteng ini kita adakan di Bartim, karena memang kita melihat dukungan bupati yang luar biasa. Tentu kita harapkan Bartim sebagai pelaksana yang sukses seperti yang lain, yang sudah kita lakukukan,” pungkasnya.[] 

 

Gazali Rahman 15/5/ 2023. (BP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *