Beri Bantuan Korban Puting Beliung, Bupati Banjar Berpesan Agar Warga Tabah

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

MARTAPURA – Bupati Kabupaten Banjar, H Saidi Mansyur, memberikan bantuan untuk korban bencana angin puting beliung di Desa Penggalaman, Kecamatan Martapura Barat, Sabtu (12/06/21). 

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Saidi didampingi Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Siti Nuriyani, Wakil Bupati Banjar H Said Idrus Al-Habsyie, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar H Irwan Kumar, Kepala Dinsos Kabupaten Banjar H Ahmadi, Camat Martapura Barat Rabani, Kapolsek Martapura Barat, Kepala Cabang Bank Kalsel Martapura, Pambakal Desa Penggalaman, Babinsa, dan para relawan.

Selain memberikan bantuan, Bupati Saidi Mansyur tak lupa menyatakan turut berduka atas bencana angin puting beliung yang melanda.

“Akibat bencana ini, banyak kerugian yang dialami warga. Untuk itu, saya berharap dan berdoa semua warga tetap tabah,” katanya.

Menurut Bupati Saidi, batuan yang diberikan memang tak banyak, dan tentu saja tak bisa menyelesaikan masalah. 

“Namun, insya Allah dapat mengurangi beban masyarakat yang terdampak bencana. Saya berharap semua warga tetap sabar. Mudah-mudahan di balik kejadian ini ada hikmahnya, ada hal yang lebih baik lagi yang akan hadir. Semoga bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinsos Kaslel Siti Nuriyani mengatakan, pihaknya  akan mengupayakan memberikan bantuan dalam bentuk bahan bangunan rumah, kerjasama dengan Kementrian Sosial.

“Kami upayakan memintakan bantuan dari Kementrian Sosial dalam bentuk bahan bangunan untuk rumah. Mudah-mudahan bisa disetujui, dan bisa langsung kita kerjakan, asal kan ada data,” katanya.

Nur Ifansyah, Pambakal Desa Penggalaman yang baru terpilih, menjelaskan, ada 26 rumah yang terdampak akibat bencana angin puting beliung ini.

“Sekitar pukul 16.00 Wita ada telepon dari RT bahwasanya ada hujan deras dan angin kencang. Saya cek langsung ke lokasi. Ternyata ada 26 rumah rusak, terdiri 31 KK dan 71 jiwa. Rinciannya, 15 buah rumah rusak berat, 5 buah rumah rusak sedang, dan 6 buah rumah rusak ringan,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Banjar menyerahkan bantuan secara simbolis kepada korban bencana angin puting beliung.

Bantuan yang diberikan berupa paket sembako, peralatan prokes Covid-19, perlengkapan permainan anak, dan dari Baznas berupa uang tunai.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *