Pembangunan Jembatan HKSN Memasuki Tahap Kedua

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

BANJARMASIN – Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina, meresmikan dimulainya pembangunan tahap kedua Jembatan HKSN di Banjarmasin Utara, yang ditandai dengan pemotongan tumpeng dan pengecoran.

Ibnu Sina bersama Wakil Walikota Banjarmasin, H Arifin Noor, melakukan pengecoran secara simbolis, sebagai tanda dimulainya pelaksanaan pembangunan tahap kedua jembatan tersebut, Rabu (30/6/2021).

Bertempat di halaman parkir Makam Sultan Suriansyah, kegiatan tersebut juga dirangkai dengan pemotongan tumpeng, sebagai tanda syukur karena telah bisa dimulainya pembangunan tahap kedua jembatan tersebut.

Ibnu Sina berharap, pembangunan jembatan tahap kedua ini dapat diselesaikan tahun ini juga. 

“Sejauh ini, menilai pelaksaaan pembangunan jembatan ini sudah mengalami pencapaian cukup bagus,” katanya.

Proyek dilanjutkan dengan melakukan pemasangan pile slab dengan panjang sekitar 170 meter. Kelanjutan proyek tersebut diperkirakan akan menelan anggaran sebesar Rp 22 milar.

Hingga saat ini pengerjaan proyek Jembatan HKSN diperkirakan mencapai 30 sampai 35 persen.

Sementara, untuk pembebasan lahan, pihak Pemko Banjarmasin sudah menyediakan anggaran sekitar Rp33 miliar, dengan rincian 21 persil di kawasan Kuin Cerucuk dan 25 persil di HKSN.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *