GOW Balangan Sudah Berperan dalam Program Pemerintah dan Kemasyarakatan

GOW Balangan Sudah Berperan dalam Program Pemerintah dan Kemasyarakatan

Editor : Almin Hatta

PARINGIN – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Balangan, dinilai telah banyak berperan dalam program kegiatan pemerintah dan kemasyarakatan, meskipun tidak diketahui banyak orang.

Penilaian tersebut disampaikan salah seorang tokoh wanita Balangan. Yakni Hj Syahriah, yang merukapan anggota GOW, sekaligus pemilik Yayasan Pendidikan TK dan PAUD di Paringin, Ibukota kabupaten berjuluk Bumi Sanggam ini, dalam acara silaturahmi GOW Balangan di Pantai Batakan, Kabupaten Tanah Laut, Minggu (13/6/2021).

“Alhamdulillah, selama ini Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Balangan telah mampu melaksanakan program-program kegiatan bersama pemerintah dan masyarakat. Baik kegiatan pemerintah maupun kemasyarakatan, bahkan untuk organisasi itu sendiri,” katanya.

Menurut Hj Syahriah, meski belum begitu banyak terlibat, tapi program GOW Balangan sudah banyak pula yang telah terlaksana, dengan tujuan untuk kesejahteraan keluarga.

Hj Syahriah yang banyak berkecimpung dalam peran ibu di dunia pendidikan anak usia dini ini mengingatkan, wanita itu harus cerdas dan pintar.

Deskripsi Gambar

“Dengan mengikuti organisasi-organisasi, akan menambah ilmu dan wawasan. Dengan mengikuti berbagai kegiatan, maka dapat saling bertukar pengalaman terkait pendidikan anak, yang tentu akan berimbas pada keluarga,” ujarnya.

Di GOW Balangan, papar Hj Syahriah, memiliki binaan seperti Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI), yang selalu memberikan sosialisasi bagaimana hubungan orangtua teturama kaum ibu, guru, dan anak didik.

“Karena itu, kami dari GOW, sekaligus dari pendidik dan yayasan, meminta kepada orangtua untuk sering mendampingi anak-anak. Terutama dalam pelajaran dan tugas tertulis, bahkan video yang dikirim secara online di masa pandemi global Covid-19,” pungkasnya.[]

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *