BANJARMASIN – Ratusan peserta meramaikan Lomba Fun Kayak Wali Kota Cup 2025 yang digelar di kawasan Siring Balai Kota Banjarmasin, Minggu pagi (28/9). Acara ini menjadi salah satu rangkaian peringatan Hari Jadi ke-499 Kota Banjarmasin.
Wali Kota Banjarmasin, H. M. Yamin HR, didampingi Ketua TP PKK Hj. Neli Listriani, secara resmi membuka lomba yang mempertandingkan tiga kategori, yaitu perorangan umum, perorangan SKPD, dan berpasangan umum.
“Lomba ini bukan hanya soal adu cepat, tetapi juga bentuk kebersamaan kita menjaga dan mencintai sungai, yang merupakan identitas Kota Banjarmasin,” ujar Wali Kota Yamin.
Antusiasme warga terlihat dari tingginya minat pendaftar, terutama pada kategori perorangan yang kuotanya langsung penuh hanya dalam tiga hari.
Untuk mendukung kelancaran acara, BPBD Kota Banjarmasin dikerahkan penuh guna memastikan keamanan dan keselamatan para peserta. “Kami berterima kasih atas kesiapsiagaan BPBD yang membuat kegiatan ini bisa berjalan aman dan tertib,” tambah Yamin.
Selain perlombaan, kegiatan juga dimeriahkan atraksi Jukung Barenteng dan dihadiri unsur pimpinan daerah, mulai dari Ketua DPRD Kota Banjarmasin Rikval Fachruri, Sekda Kota Banjarmasin Ikhsan Budiman, hingga jajaran kepala SKPD.[]